财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 网报专栏 
通知公告
 首页 
 机构设置 
 通知公告 
 规章制度 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 网报专栏 
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的通知
2020-04-21 19:54  

按照国家税务总局公告2019年第44号《关于办理2019年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》要求,结合我校实际情况,现将相关事项通知如下:
 
一、有下列情形之一的教职工需要办理年度汇算

(一)2019年度拟申请退税的教职工。主要包括以下3 种情况:
 1.2019
年度综合所得收入额不超过6万元但财务处已代扣代缴个人所得税;

2.年度中间劳务报酬等收入适用的预扣率高于综合所得年适用税率;

3.未申报扣除或未足额扣除减除费用、专项扣除、专项附加扣除、依法确定的其他扣除或捐赠,以及未申报享受或未足额享受综合所得税收优惠等情形。

(二)2019年度需要补税的教职工。主要包括以下2种情况:

1.综合所得收入超过12万元且需要补税金额超过400的教职工;

2.取得两处及以上综合所得,合并后税率提高导致年度已扣税额小于应纳税额等情形。

其中:综合所得收入额包含:工资薪金所得收入额劳务报酬所得收入额稿酬所得收入额特许权使用费所得收入额。

工资薪金所得收入额=全部工资薪金税前收入(即未减除任何费用的应发工资)

劳务报酬所得收入额=全部劳务报酬税前收入X1-20%

稿酬所得收入额=全部稿酬税前收入X1-20%X70%

特许权使用费所得收入额=全部特许权使用费税前收入X1-20%

二、具体办理时间和办理方式

(一)按照天津市河西区税务局错峰办理汇算要求,我校个人所得税汇算清缴办理时间是511日至530日。

(二)推荐广大教职工通过手机个人所得税APP或者税务局网络客户端(https://etax.chinatax.gov.cn办理年度汇算(操作指南附后)。

温馨提示

1.如果您不知道需不需要办理年度汇算,可以登录手机个人所得税APP或者税务局网络客户端,根据引导进行相关操作,查看、确认或者补充完善本人综合所得相关收入、扣除等,系统可以自动计算出预缴税款与应纳税款二者差额,据此办理退税或者补税。如果您自愿放弃退税,可以不用办理年度汇算。

2.请广大教职工切勿点击“申诉”办理退税,以免给学校造成不良影响。如果对学校2019年度发放的收入有质疑,可以先通过天津财经大学网上“财务办公平台”进入“财务查询系统”(见附件)或关注天津财经大学财务处微信公众号,查询个人全年收入情况。

3.为避免对个人信用产生不良影响,请广大教职工务必如实申报,坚决抵制以虚假申报方式办理退税。

4.年度内如有大病医疗发生的,不要忘记申报专项附加扣除(下载国家医保服务平台APP,直接查询2019年度大病医疗发生费用以及明细,将系统自动计算出的符合大病医疗个税抵扣政策的金额,填入个人所得税APP专项附加扣除中)。

5.如果广大教职工在汇算清缴过程中遇到问题,请查阅下面的常见问题帮助,或者拨打税务局纳税咨询服务电话:12366

6.财务处咨询电话:刘老师15602004328、李老师13702004260



附件:校外VPN登录财务系统操作指南

   操作指南和常见问题帮助

                                             

  


                  


附件【校外VPN登录财务系统操作指南.docx已下载
关闭窗口

版权所有 天津财经大学财务处