财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 网报专栏 
服务指南
 首页 
 机构设置 
 通知公告 
 规章制度 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 网报专栏 
服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
天津财经大学差旅费报销指南
2016-04-19 11:24  

              

1、差旅费的界定

差旅费是指工作人员临时到常驻地以外地区公务出差所发生的(1)城市间交通费(2)住宿费(3)伙食补助费(4)市内交通费。

    此管理办法包括参加会议、培训、调研等所发生的差旅费。             

2、城市间交通费报销规定

⑴交通工具乘坐要求

交通工具
   
 
    

火车(含高铁、动车、全列软席列车)

轮船(不包括旅游船)

飞机

其他交通工具(不包括出租小汽车)

局级及四级以上正高级专业技术人员

火车软席(软座、软卧),高铁/动车一等座,全列软席列车一等软座

二等舱

经济舱

凭据报销

其他人员

火车硬席(硬座、硬卧),高铁/动车二等座,全列软席列车二等软座

三等舱

经济舱

凭据报销

⑵飞机票的订购途径:

①通过政府采购机票管理网站http://www.gpticket.org)购票。所购机票须具备以GP开头的政府采购机票检验号码。——无需提供截图比价,即可直接报销。

②通过我市定点采购入围机票代理商处购票。各入围机票代理商已承诺所售票价均低于政府采购机票管理网站优惠票价,在购票时,采购人须向其索要从政府采购机票管理网站下载的出行日期机票优惠价格截图,以证明其出售的票价低于政府采购机票管理网站优惠票价。——需要提供截图比价,方能报销。代理商名单参见《2015-2016年机票定点采购供应商目录》。

③采购人自行购票。采购人可以通过其他渠道购买票价低于政府采购机票管理网站优惠票价的国内航空公司航班机票,购票时应当保留从政府采购机票管理网站下载的出行日期机票优惠价格截图,以证明所购机票票价低于购票时点政府采购优惠票价,留档以备检查。——需要提供截图比价,方能报销。

特别提醒,机票报销必须同时提供机票和相对应的登机牌方可报销。

3、住宿费报销规定

           
   
 
    

房间类型

报销标准

局级及四级以上正高级专业技术人员

可单独居住一个标准间或单间

局级标准

四级正高级专业技术人员

可单独居住一个标准间或单间

其他人员标准

其他人员

同性要求每两人住一个标间

其他人员标准

备注:

201611前产生的住宿费用,报销标准参照《2015年及以前天津市党政机关差旅住宿费和补助费标准》

201611日——2016430产生的住宿费用,报销标准参照《20161月——4月天津市党政机关差旅住宿费标准》

201651后产生的住宿费用,报销标准参照《201651日起天津市党政机关工作人员赴外省市差旅住宿费标准明细表》

4、会务费(注册费)、培训费报销规定

 因公外出期间,发生会务费、培训费,不论金额大小,需由所在部门分管校领导签字(科研课题经费除外)后,据实报销,并且不再给予伙食补助。   

5、相关补助

1))外省市差旅费,不得报销餐票、打车票、汽油票及出差当地的市内交通票,可给予相应补助(学生除外)。标准如下:

相关补助

会议/培训

调研(需出具详实的调研报告)

伙食补助

100/人·天)

1、缴纳会务费/培训费,通知中明确注明会务费中不包含餐费
 2
、未缴纳会务费/培训费,通知中明确注明食宿自理                          3、缴纳会务费/培训费,通知中“食宿自理”,视同会务费已经包含餐费,不予补助

l提供对方单位出具的加盖公章的调研回执或详实的调研情况说明。   2、调研低于5,按实际天数给予补助;超过5天,仅给予5天补助。

交通补助

80/人·天)

无论是否缴纳会务费/培训费,给予报到和离会两天的补助,共计160

调研低于5天,按实际天数给予补助;超过5天,仅给予5天补助。

本市餐票、打车票、汽油票仅可在科研课题经费中报销,规定如下:

外出开会,需提供参会通知或者邀请函(带红章);             

    ②课题调研,需提供调研报告。如只有餐费、汽油费和打车费等发票而没有其他会议凭证,项目负责人应在每次调研时,提交调研报告,说明调研地点、调研日期、调研目的、调研参加人员以及相关预算,加盖学院(系)公章,一式两份,报科研处备案留存一份后持另一份报销。       

提醒,科研课题经费的报销详见附件中的“科研经费报销ppt  

6、所有费用均需以公务卡或对公转账方式结算,并在标准限额之内凭发票据实报销,超出部分个人自理。发生退票费、改签费等相关费用,需提供情况说明.

              

    

  

附件【2015年及以前天津市党政机关差旅住宿费和补助费标准.xls已下载
附件【2016年1月-4月天津市党政机关差旅住宿费标准.xls已下载
附件【2016年5月1日起天津市党政机关工作人员赴外省市差旅住宿费标准明细表.xls已下载
附件【2015-2016年机票定点采购供应商目录.xls已下载
附件【天津财经大学差旅费报销指南word版(下载用).doc已下载
附件【差旅费.pptx已下载
附件【科研经费报销说明.pptx已下载
关闭窗口

版权所有 天津财经大学财务处