财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 网报专栏 
服务指南
 首页 
 机构设置 
 通知公告 
 规章制度 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 网报专栏 
服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
天津财经大学公务接待报销指南
2016-04-19 14:58  

         

1、公务接待费的界定

公务接待费,是指党政机关为保障国家工作人员出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作等国内公务活动确需开支的必要费用,包括住宿费、餐费、交通费、会议室租金及其他费用。

不得私客公待,不得将非公务活动纳入接待范围;不得组织旅游和与公务活动无关的参观;不得组织到营业性娱乐、健身场所活动;不得安排专场文艺演出;不得以任何名义赠送礼金、礼品、有价证券、纪念品和土特产品等。

2、公务接待的标准

餐费

正餐人均不得超过60元,早餐人均不得超过20元;

    确因工作需要,可以提供宴请一次,人均不得超过120元;并严格控制陪餐人数:接待对象在10人以内的,陪餐人数不得超过3人;接待对象在10人以上的,陪餐人数不得超过接待对象的1/3。         

行车

 公务接待中确需接待单位安排交通工具的,应当安排集中乘车,合理使用车型,严格控制随行车辆。

住宿

 接待对象的住宿应优先安排在学校招待所;学校招待所无条件接待或费用标准高于会议费综合定额的,可安排定点饭店住宿,执行协议价格。住宿用房应安排标准间或单间,不得超标准安排接待用房,不得额外配发洗漱用品。定点饭店参见《2016-2017年度天津市党政机关二、三四类会议定点场所》。

3、公务接待报销流程

      (1)发生公务接待之前:填写《天津财经大学公务接待计划审批单》,获得我校加盖公章的邀请函或者对方单位加盖公章的公函,方可发生公务接待。   

(2)发生公务接待:要求严格按填写的《天津财经大学公务接待计划审批单》执行,并以对公转账或公务卡方式结算。

(3)报销公务接待费:填写《天津财经大学公务接待清单》,连同《天津财经大学公务接待计划审批单》、我校邀请函或者对方单位公函,附于报销单之后,方可至财务处报销。    

     

      

         

附件【天津财经大学公务接待清单.docx已下载
附件【2016-2017年度天津市党政机关二、三四类会议定点场所.xls已下载
附件【天津财经大学公务接待报销指南word版(下载用).docx已下载
附件【天津财经大学公务接待计划审批单.doc已下载
关闭窗口

版权所有 天津财经大学财务处