财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 网报专栏 
服务指南
 首页 
 机构设置 
 通知公告 
 规章制度 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 网报专栏 
服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
天津财经大学关于举办会议、培训等报销指南
2016-04-19 15:06  

    

1、开支范围

会议费开支范围包括住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等。

培训费是指各单位开展培训直接发生的各项费用支出,包括住宿费、伙食费、培训场地费、讲课费、培训资料费、交通费、其他费用。

2、开支标准

综合定额标准                                    单位: 元/人﹒天

内容

类别

住宿费

伙食费

其他费用

合计

会议

180

130

40

350

培训

140

90

120

350

综合定额标准是开支上限,各项费用之间可以调剂使用。各单位应在综合定额标准以内结算报销。

15天之内的培训按综合定额标准控制;超过15天的培训,超过天数按综合定额标准的80%控制;超过30天的培训,超过天数按综合定额标准的70%控制。

专家劳务费标准

副高级技术职称专业人员每半天最高不超过1000元;正高级技术职称专业人员每半天最高不超过2000元;院士、全国知名专家每半天不超过3000元。

3、其他规定

场所及住宿应优先安排学校会议室及招待所,学校无条件接待或价格高于综合定额标准的,可安排定点饭店,执行协议价格。住宿用房应安排标准间或单间,不得额外配发洗漱用品。定点饭店参见《2016-2017年度天津市党政机关二、三四类会议定点场所》。

用餐严格控制菜品种类及数量,严禁高档菜肴、不安排宴请,不得提供烟酒。工作会议会场一律不摆花草,不制作背景板,不提供水果和茶歇。

不得使用会议费、培训费购置电脑、复印机、打印机、传真机等固定资产。

各单位举办会议或培训,要求以公务卡或对公转账方式结算。

报销时《天津财经大学会议费审批单》2016年5月1日起,《天津财经大学会议费审批单》进行网上会签。请老师关注“移动办公“的工作流程“流程发起”页面。

    

附件【天津财经大学关于举办会议、培训等报销指南word版(下载用).doc已下载
附件【2016-2017年度天津市党政机关二、三四类会议定点场所.xls已下载
关闭窗口

版权所有 天津财经大学财务处