财务处
设为首页   加入收藏
 首页 | 机构设置 | 通知公告 | 规章制度 | 工作动态 | 服务指南 | 下载中心 | 网报专栏 
服务指南
 首页 
 机构设置 
 通知公告 
 规章制度 
 工作动态 
 服务指南 
 下载中心 
 网报专栏 
服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
关于科研课题经费报销手机电话费和人员费的说明
2019-10-15 09:38  

   针对科研课题经费的手机电话费和人员费,财务处和科研处结合经费管理办法和审计意见,同时参考了天津市几所兄弟院校的管理办法,制定了该项规定,该项规定自发布之日起执行,2019-10-15当天及之后的发票请按照规定执行,请老师们配合我们做好科研经费的管理工作。

    

  

    

一、手机电话费

按照纵向课题管理办法和审计意见,一律不允许报销手机电话费。

横向课题可以按照预算报销手机电话费,所支出电话费应该用于电话访谈、问卷等与课题相关的科研活动。发票抬头是课题负责人;如果抬头是天津财经大学,需提供充值证明。注意消费需要使用公务卡。

二、人员费

按照课题经费审计意见要求,“人员费按照预算书规定的人员及相应工时和标准进行核算,对于项目组成员中有研究生更替的问题,建议做好说明”,请申报老师在人员劳务发放表注意另附说明。

学生劳务费说明示例如下:***同学参与该项课题研究,负责***,参与研究工作大概***小时,故发放劳务费***元。

专家咨询费说明示例如下:***是该项目研究领域的专家,提供了***咨询,推动了项目研究的顺利开展,故发放咨询费***元。(注意:专家咨询费不得支付给本课题组成员以及履行项目管理职务行为的相关工作人员。)

提示:2019年天津非全日制用工劳动者最低小时工资标准为每人每小时20.8元,供参考。

     

关闭窗口

版权所有 天津财经大学财务处