财务处举办天津财经大学2021年部门预算培训会
2020-10-28 20:18

10月27日,在综合楼一楼Z001报告厅召开天津财经大学2021年部门预算编制工作培训会,副校长韩少波出席,各预算部门主要负责人和负责预算填报人员参加。会议由财务处处长韩琪主持。

韩琪处长按照上级主管部门的财务预算相关文件精神,解读了2021年部门预算编制政策,说明了部门预算编制工作重点。要求各单位提前做好规划,科学合理编制预算,将有限的资金用在刀刃上,为学校的发展建设保驾护航。

财务处田甜老师从预算工作时间安排、编制原则、编制方法三个方面,重点介绍了2021年校内预算的具体编制要求,通过列表、举例等方式详细讲解了校内预算最新政策及注意事项,以便各部门更好的开展编报工作。

最后,韩少波副校长就预算编制工作做总结性讲话。他从提高对财务预算编制工作的重视;客观分析取得的成绩,认清面临的差距挑战;加强预算执行和监督工作;完善工作制度,优化管理流程;加强宣传培训工作等几个方面提出了明确要求。强调财务工作是学校办学基础,涉及全体师生员工的切身利益,事关学校事业发展大局。预算编制工作是财务管理工作的核心主轴,要提高对科学编制财务预算工作的重视,立足自身,谋划长远,既要看到取得的成绩,更要看到面临的差距挑战,要提高预算的权威性、严肃性,强化预算的约束力,发挥财务工作效能,不断提高学校综合实力。