当前位置: 首页>>党建活动>>正文
财务处党支部与天津市税务局第四稽查局案件执行科党支部开展联学共建活动
2021-09-17 14:05

915日下午,财务处党支部与天津市税务局第四稽查局案件执行科党支部开展联学共建,财务处党支部全体党员参加了座谈活动。

双方支部书记首先介绍了各自党支部2021年上半年的党建工作情况。两个党支部虽然工作领域不同,但党史学习教育的内容和要求基本一致。财务处党支部书记着重介绍了具有高校特点的党建活动,例如新冠疫情以来,党员积极报名机关党员突击队,参与迎新、接种疫苗志愿活动。在“我为群众办实事”活动中结合工作实际,举办个人所得税汇算清缴专题培训会、深入学院调研,指导财务业务工作,提高工作效率。天津市税务局第四稽查局案件执行科党支部是税务局系统2020年度优秀党支部,举办党史知识竞答活动、党员讲党史故事等很多特色活动,值得我们借鉴学习。

交流党建工作的同时,还进行了业务交流。稽查局案件执行科党支部从稽查角度解答了我校财务处日常工作中应注意的涉税问题,对今后如何规范操作、防范税务风险提出了合理的建议。

最后大家共同观看了习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲视频。

此次联学共建活动收到了良好的效果。双方支部一致认为,无论从党建工作方面还是业务工作方面都收获颇丰。今后双方还要继续加强学习交流,继续开展联学党建活动,实现党建工作与业务工作的深度融合。